Гони по ветру

Для всех хорошим ты не станешь,
Кому то, вряд ли, повезёт.
И крест нести свой не устанешь,
По силе нам Господь даёт.

И быть Добрее не старайся,
Коль жмёт в груди и силы нет.
Открыто ты себе признайся
И будет твой это завет.

Гони по ветру злые мысли,
Не гоже им в тебе роптать.
Ты закричи, чтоб сами вышли,
Так легче станет и дышать.

Угомонись, забудь словечки,
Не скажешь их, душе светлей.
Пусть жаждут драки человечки,
Ты их во всём, всегда сильней.

Так и живи сегодня, завтра,
И пусть не тронет зависть мозг.
А жизнь прибавит, вдруг, азарта,
Ты сам себя же превозмог.


Рецензии