Дуэль

Облетела листва в старом парке,
Не слышны голоса певчих птиц,
Осень мчится вперёд без оглядки,
Ветром слёзы смахнёт с ресниц.

Тёплый день растворился в тумане,
Он исчезнет до самой весны.
Я ,как облако,  вечный скиталец,
Верю в чудо и вещие сны.

Мелкий снег пролетает частенько,
Въесться в душу он всё норовит,
Обжигающим холодом метко
Раны прошлого вновь оживит.

И ноябрь снимает перчатку,
Вызывая меня на дуэль.
Принимаю! И с хищною хваткой:
«За любовь! За счастливый апрель!»

Октябрь 2021 год


Рецензии