Сад Нескучный

Когда не знаешь куда деться
от нелюбви или печали,
в Нескучный сад сходи погреться,
где Пушкин с Лермонтом писали.
     Их аура там сохранилась...
     Прикрой глаза - ты ею дышишь...
     Ни с кем она там не бранилась -
     это поймёшь. Её услышишь.
И хлынут строки рифм рекою
из их астрального архива.
Они навеют бриз покою
и ритм сакрального  актива.
     С ними светлей станет на сердце.
     Ведь они с вами теперь мыслят.
     Вам полегчает там у сердца,
     а мысли чистые возвысят...
Ты приходи сюда почаще.
И свои думы здесь очистишь.
Уйдёт, что было столь кричаще.
А с Богом все грехи очистишь.
     Напоишь строки своей болью.
     Но в них не будет злого яда.
     Ты просветишься своей ролью
     волей астрального пригляда.
И смысл проявится всей жизни.
А строки станут твоей мантрой.
В тебе затихнут бури тризны.
Сад станет к Музе в тебе аркой.
     Ты походи в саду неспешно.
     Поразмышляй и об их боли.
     Поймёшь, что было для них грешно.
     Горчило что их горче соли.
Потом присядь здесь на их лавку
в саду Нескучном для покою.
Забудешь и про боль удавку
и станешь вновь самим собою...
     Ты приходи в тот сад Нескучный,
     когда поссоришься с собою.
     Средь всех поэтов станешь нужный.
     Вновь успокоишься душою.


Рецензии
В саду Нескучном очень славно.
А остальное и подавно!

Геннадий Ельцов   31.10.2021 12:53     Заявить о нарушении