Ключ

Ключ – в ладони Святого Петра –
Пробивается луч золотой:
И зубец на ключе из креста,
И просвет на зубце из креста –
В небе Солнце искрится с утра,
Засветились следы над водой.

На глазах преломляется луч –
Расцветает своей красотой,
Всё вокруг освящает мечтой,
Озарился лучащийся ключ,
Стала Солнцем ладонь от луча,
Зажимая в горсти луч ключа.


Рецензии