Moiti -moiti

    Вдохновение: стихотворение Валентины Бутрос
    "И лёгкая усталость дурманом сладким белых хризантем"
    http://stihi.ru/2019/08/29/2382

"Уже не молодость, ещё не старость,"
Moiti-moiti французы говорят.
Прошли мы полпути, устали малость,
но ведь глаза задорно, как горят.

"Горят в лучах рассветных поутру."
Но, это уж калиновые гроздья,
"сжигают" ярким пламенем хандру,
случайно заглянувшего к ним гостя.

Берёзы ярко-рыжие и ивы,
"Что в зеркале уснувшего пруда,"
А, что они? Они всегда красивы,
без всякого излишнего труда.

И никогда не скажут ивы эти,
как тяжело нам жить на белом свете.
Прошли мы полпути, устали малость,
"Уже не молодость, ещё не старость,"

            28.10.2021

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Анечка, ещё марширует наше поколение, но уже не тем юным шагом, как раньше.
Именно нашему поколению не дают жить. Какие-то доплаты молодежи, пенсионерам, а нам ничего. Здоровье просит пощады, но идти с этим не к кому.
Отличная лирика, Аннушка.
Люблю и обнимаю Ольга 🌹 🌿😊❤️

Ольга Васильевна Савченко   21.11.2021 14:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.