Дождливая осень

Дождливая осень - ранимая дама.
Рыдает ночами и дни слезы льёт.
В душе у неё безутешная драма -
Октябрь - уезжает, ноябрь - у ворот.

Стрелой скорый поезд в хрустальном вагоне
Несёт в бесконечность листву-карамель ,
Осеннее сердце страдает и помнит
Касание теплых лучей, шёлк аллей,

Ажурных сетей-паутин невесомость ,
Лебяжий паттерн-декупаж облаков .
Проказника ветра шальную весёлость,
Реснички глазастых осенних цветов...

Счастливое время сменилось вмиг сплином -
Армадой тяжёлых безжалостных туч.
Холодные струи на гроздья рябины
Вторую неделю небесный льёт  душ.


Рецензии