Мой старый дом забытого села

Я помню луг, я помню дом.
Как будто редко, иногда
Перемещаюсь я туда
И снова тех лет жизнь веду -
Свободную, живую.

Как будто в поле ухожу,
И возвращаюсь я с малиной.
Да, для меня эта чужбина
Была и родины родней.

А те цветы, как ало пламя
В местах, как от паденья звёзд -
Лишь в воплощеньях лучших грёз
Я помню их медовый запах.

Те посиделки в темноте,
Когда с тобою вся семья
И смех, общенье, детвора
Ворует со стола клубнику...


Смерть. Выселение. Продажа.

Прощай, моей души частичка -
Ты отзовёшься в пеньи птичек,
Когда я навещу тебя,
Мой старый дом забытого села.



13.12.2020


Рецензии