Шпалы - рифмы, рельсы - проза...

Шпалы - рифмы,
Рельсы – проза,
Едет быстро
Паровозик.

Мы отпустим
Грусть-тревогу,
Бросим скуку
На дорогу.

Пусть помчится
Быстрым ветром,
Превратится
Добрым летом.

И догонит
Нас с друзьями,
В наш вагончик
Сядет с нами.


****************
Николай
Бондарев 2:

И расскажет,
Как поэты,
Как коллажи
Песни эти

Как вагончики
Сцепляют.
И не ездят,
А летают!


28 октября 2021г.

Рисунок автора


**********************************
Дополнение от Николая Бондарева 2
http://stihi.ru/avtor/nikbon1:

Улыбаемся и мы:
Славный вышел паровозик!
Рифмой двигает умы,
Прозябающие в прозе

Бесконечных скучных дел.
Весело бегут вагоны.
Прицепиться мой успел!
Вверх уходят перегоны...

**********************************

Дополнение от Тамары Эйдензон-Чёрной
http://stihi.ru/avtor/cheta:

Я спешила, я летела.
В паровозик не успела.
Посидела, поревела,
А потом на волка села.-
Серый друг, мне помоги,
Паровозик догони!
Он махнул хвостом три раза.
Полетел быстрей камаза.
Паровоз догнал в пути
И сказал:" Теперь прости.
Дома ждет меня семья,
Во главе семейства я."
В паровозик усадил.
Был волчишка очень мил.


Рецензии
Женечка, спасибо за прелестный детский стишок, взяла его для внучки.

Отклики также хороши, лёгкие, изящные.
Спасибо, дорогая. С теплом. Радости и удачи.

Евгения Грекова 2   29.12.2022 16:56     Заявить о нарушении
Женечка, спасибо, дорогая! Рада твоему милому прочтению и тёплому отзыву!
Обнимаю тебя с нежностью!

Евгения Рупп   29.12.2022 23:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.