Чётки

Чётки в руках,
        За спиной
                следы:
        Здесь ни он,
                ни ты
                не бывал.
Слева река:
        Берег чист,
                высок;
        Не журчит
                песок
                и трава.


Справа бурьян:
        Не спеши
                в поту:
        Там в глуши
                тропу
                стерегут.
Ты потерял
        Веру в ночь
                и в вас,
        И помочь
                сейчас
                может друг.


Чётки свои
        Повернёт
                слегка —
        И вперёд,
                крепка
                его спесь.
Сверху повис
        Над листвой
                туман.
        Он густой,
                и вам
                не успеть.


Слышится вой...
        Страха нет
                у них.
        Силуэт
                возник,
                чтоб убить...
Чётки его
        Свет затмив
                луны,
        Стали вмиг
                красны
                как рубин.



Спросишь ты, кем
        Он был до
                ночи;
        Сделав вдох,
                смолчит
                и тебе.

Чётки в руке
        Держит он
                и ты.
        За спиной
                следы
                двух людей.


Рецензии