Возвращенье

Я знаю – придет возвращенье из ада!
Из сумрака ночи пробудится свет.
И струны души заиграют балладу,
Как надо ценить каждый вздох и рассвет.

Как надобно здесь научиться прощенью,
Как жить без оглядки на прожитый час.
И всем воплощеньем предаться творенью
Того, что чуть выше делает нас.

Чтоб всем естеством пить познания воды.
А в утренний час окунуться в реке.
Вглядеться острее в небесные своды.
Под звездной лазурью пройтись налегке.

И жизнь пусть вступила в пору листопада
Ей незачем  в долгие проводы впасть.
Ведь только теперь ей известно, как надо
В любви исцеляться ,  и в горе не пасть.

Кому-то захочется быть в этой тайне,
В бездонное озеро взглядом упасть.
И Духом проснуться, Душой встрепенуться,
И к жизни почувствовать жгучую страсть!


Рецензии