Великан Ибрагим

Она представляла меня не таким.
Я маленьким, чёрненьким был мужичонкой.
Но виделся ей великан Ибрагим
С перевёрнутым лесом-чёлкой.

И глаза его видели весь этот мир.
И дымилась от мыслей его борода.
И дыханье его превращалось в эфир.
И скалистые плечи несли города.

Из окошка смотрела она на его,
Небосвод заслоняющий, профиль.
И писала стихи о любви неземной,
И горел на плите картофель.

Знала, что ничего не получится с ним,
Но в мечтах себе ногти сгрызала.
Не смотрел на неё великан Ибрагим,
И не слышал, о чём напевала.

Раздвигая планеты, по космосу шёл.
Там искал он свою великаншу.
На задворках вселенной могилу нашёл
Со словами: "Где ж ты был раньше".


Рецензии