***

Деревня моя светлая\цикл\

Утро.Первые синицы
В ветках вишни пьют рассвет.
Петухи-то голосисты,
Вопрошают:"Встал иль нет?"
Ждут дела.Всё как обычно,
Покопать,прибраться,сжечь
И,конечно же,о личном-
Всё плохое бросить в печь,
Находя,как прежде,повод
Улыбаться и мечтать,
Утоляя этим "голод"
И надеяться и ждать,
Пробежаться по дороге,
Где гостей теперь не жди,
Расправляя крылья-ноги
И мотор,что бьёт в груди.
Тишина,лишь танцы листьев
Пред глазами,за спиной.
Листопад крадётся мышью,
Оголяя лес родной.
Ёж шипит,вспугнул однако.
"Ну,прости,прости меня!"
Я считаю это знаком,
Возвращаюсь,ведь дела.
Выходной,несуетливый.
За водой ещё сходить.
Мир!Какой же ты красивый!
Как тебя мне не любить!!!!!


Рецензии