За поворотом

Счастье спряталось за поворотом,
Побежал бы я следом, но вот...
Повстречало другого кого-то,
А другой мне моё не даёт.

Воевать не имею привычки...
Было – сплыло. Бог дал и Бог взял.
Значит «счастье» поставлю в кавычки –
Это сам я себя наказал.

Был доверчив? Конечно! Не скрою!
Мне казалось, что в руки плывёт!
Но оно убежало к герою
За другой, не за мой, поворот!

Мне бы счастьем до дна насладиться,
Дни бы не были злы и лихи...
На руке бы сидела Жар-Птица!
Но в несчастье даются стихи.


Рецензии