***

загадочно-тупой тифозный сфинкс
упавшего с Луны в упор не видит
чихать ему клошар ты или принц
не ведает не помнит не предвидит

какие знаки в мутных небесах
какие черви обитают в толще грунта
чем отличается восстание от бунта
какие ягодки в грибных лесах

не стоит клянчить и просить у бога
пусть жизнь убога
богу трын-трава

в разгар веселья пьяного угара
внезапно вломятся в хавиру санитары
и за спиной завяжут рукава

2021


Рецензии