Не умаляй чужую боль...

Не умаляй чужую боль.
Не обесценивай успех
Не примеряй чужую роль.
не делай лёгким чей-то грех.

Не делай сложное простым.
Не стоит недругов прощать.
Не верь словам, словам пустым
И тем, кто любит обещать.

Не принижайся, не ропщи.
Но если хочется, то плачь.
Своих людей всегда ищи.
И дорогое в сердце прячь.

Не бойся, но и не рискуй.
Пусть будет твой логичен шаг.
Но в трудный час ты не пасуй.
Ведь ты не нищ и ты не наг.

Иди вперёд, но не к мечте.
Задачи на пути решай.
Пусть будут рядом только те.
И их прошу не обижай.

Но главное в себя лишь верь,
Пусть сомневаясь и грустя.
Поверь откроется та дверь,
Где ждут давно уже тебя


Рецензии