Уход

Уходят все люди по-разному:
Тот от гриппа, в драке-другой,
Этот гибнет от всякой заразы,
Иной от пули уйдёт на покой.

Непонятно, как Там их примет
Неизвестный загадочный мир,
Чем напоит, когда поднимет
Тост за встречу новый кумир.

Неизвестность всех их пугает,
Мир загробный вселяет страх,
И последствий не представляет,
Кто готов им гадать на бобах.

2021.
Гадание на бобах является старинным методом ворожбы,
с помощью которого можно узнать, что ждет в будущем,
погадать на желание и предопределить происки...


Рецензии