Упала баба с возу

Топча копытами некошеные травы,
Смывая росами следы дорожной пыли,
Дыша Свободою леко и своенравно,
По лугу бегала с телегою кобыла.

Всю прелесть лета ощутила потной кожей!
Взыграла кровь далеких предков плоть от плоти!
Легко с телегою ворочаться порожней,
И по бокам никто вожжами не колотит.

В глазах кобыльих умилительные слезы...
Все от того что возле леса недалече
С кнутом в обнимку в кучу свежего навоза
Упала баба... и кобыле стало легче!


Рецензии