Одинокий листок

Грустный осенний листок
В небе волчком кружится.
Легкий свежий поток
Куда-то спешит-струится.

Струи как помощь рук:
Нежно листок подхватят,
Поддержат его на ветру,
Ежели сил не хватит.

Подвинут вперед чуть-чуть,
Дорогу коль потеряет.
Покажут, где верный путь...
Где ждут его, он не знает...

Порхает в потоках ветра.
С бабочкой легкой схожий!
Как крылья ее из фетра,
Он чуть бархатистый тоже.

Куда прилетит - не ведает.
Полет его, как борьба.
Порывам безумным следует.
Туманна его судьба.

Как жаль его. Жребий кинут.
Оставшийся не у дел,
Замучан, потерт, покинут…
И жизни настал предел.

Усталый, приляжет где-то
В овраге, в листве гнилой.
В воспоминаньи поэта
Оставит он образ свой...


Рецензии