Душу стих всегда согреет...

* * *

Время прозы, говорите,
Настаёт её пора?
Не согласен, не взыщите,
Эта «песенка» стара!

Что с того, что долги ночи?
Что с того, что снег да лёд?
Вдохновенье, между прочим,
Чаще ночью «достаёт».

Я совсем не против прозы,
Но прошу меня понять:
Ни метели, ни морозы
Не мешают сочинять.

Ямбом сложен иль хореем
(И анапест может быть), –
Душу стих всегда согреет.
Без поэзии – не жить!

28.10.2021


Рецензии