Ночь

Своей бессонницы торжество
мне снова никак не нарушить.
Просто умею я Ночь слушать...
Это невероятное волшебство!

Это кладезь воспоминаний,
и трепетных чутких чувств!
В ней - вдохновение искусств!
В ней - откровение признаний...

Ночь - это страшная сказка!..
Страшно добрая сказка в конце!
Горячий поцелуй на лице
печатью сумрачных ласк!..

Где реальность, а где фантазии? -
Мне неважно в звенящей тиши.
Опьяняя в бездонной глуши
снова Ночь меня словно дразнит!

И в бескрайности звёздной вселенной,
в песне ветра, и в каплях дождя
каждый миг мне прольётся шутя!
Я услышу тебя непременно!

Высших сил и энергий поток -
сквозь меня! И ловлю, что есть мочи
посвещенную нанешней Ночи
тайну слов в мелькании строк!


Рецензии