Жизнь - это смерть, смерть - это жизнь...

Жизнь - это смерть; смерть - это жизнь.
Которыми спиралью вечного возвращения,
Обращением времён начинаний или тризн,
Движется мир стезёй дугового вращения.

Жизнь, - как дуновение изумрудного лета,
Глянец осеннего золота, февральская стужа,
Пламень апрельского, лазоревого, рассвета,
Блеснувшая в лучах солнца, гладкая лужа.

Смерть - подобна беспримерному покою,
Над могилой которого кружат сновидения,
Смерть - исполнена безмолвной тишиною,
Не нашедшего среди живого, отражения.

Жизнь или смерть, движение или покой,
И есть ли вообще право на выбор, у нас,
Где завершив свой тяжкий путь земной,
Душа стечёт слезою звёздных трасс…


Рецензии