крепости урагана

я препятствую газам -
дикий вопль входит в мои двери.
средь сонма гурии легки,
они плачут квадратными слезами,
они лезут в уши,
в потеки сердца.

гурьба записывает кровоток -
по короткой лестнице движется период -
смола гнева,
пряди окон,
куртки краденых рук.

в диком вопле пропадает гибель,
и я иду - через крик,
через муку,
через увлажнение сердец.

погибель растет за пазухой,
вода ищет гибель,
горы теряют восток,
пряча при этом самих себя.
здесь, средь форм,
длина далека,
она описывает мучительные траектории,
она пропадает средь лестниц,
и я, как якорь,
лезу в память,
в десны,
в залы, полные ночлега.

здесь, средь рыл,
пищеварение одиноко,
оно трепещет,
спускаясь  по лестнице, и  дороговизна
дарует все то, что приветствует,
и память,
как гибель для слова,
ищет пачки кислорода,
тучки для остепенившихся десен.
дивный мрак заботу сдвигает
к мареву,
к памяти движется краденое с лихвоЙ,
и губы ощеряются для подвига,
и маковки всхлипов теряют ядра земли,
крепости урагана.


Рецензии