В масках ходим мы, или без масок

В масках ходим мы, или без масок -
В спектре своём, видим лишь красоту.
У нас, только своя, палитра из красок
И слышим мы, только свою частоту…

Как будто, на глазах у нас — шоры
И как будто в уши, вложили беруши…
И вот уж корона, ботфорты при шпорах
И короля, теребит гордыня, нам душу…

Все — несостоявшиеся, мы короли -
Снизошедшие только что — с трона
И желаем, чтоб кланялись нам до земли
И слушать народа, восхищения стоны…

Что случилось с человеческой сутью,
Куда исчезли — честь, благородство?..
Мир наполнился страстью и жутью
И открыто творятся безобразия, скотство.

Во что, превратили слово, мы — честь,
Куда подевали, слово — достоинство
И почему, стало модным, слово лесть
И чем невидимое, опасно нам воинство?..


Рецензии