Крик интеллигентного алкоголика

Два дня я пил, увы, безбожно
На третий вроде протрезвел
Так дальше жить мне невозможно
Вокруг себя я посмотрел

Куда качусь я, может лезу
Пока понять и не могу
Из юности я вспоминаю грезу
И будто мир, он мне в долгу

Я самый лучший, самый умный
Все это Вам, сказать спешу
А мир вокруг, так он безумный
И я как будто в нём грешу...

Вокруг всё заговор и сговор
И жить нормально мочи нет
И кто-то, как умелый повар
Печёт вокруг весь этот бред

Нормальный вроде и разумный
Но все вокруг твердят одно
Дурак, хоть даже очень умный
Ты должен быть лишь там, где дно

Менять себя- я не желаю
Но мир вокруг, он чуждый мне
Поэтому я выпиваю
И жизнь проходит как во сне.


Рецензии