ЧАЧА подруга юности моей

 Так звали тебя в юности моей…
Ты не была грузинской водкой,
С глазами - « бусинкой « и шустрою походкой,
Со мною в жизни до последних дней.
Так трепетно всегда меня ждала.
На ласку - лаской отвечала.
И в питерские холода, как одеяло,
В моих ногах клубочком ты спала.
Гоняли мы с тобою во дворах.
Какое счастье в этих играх было
И до последнего мгновенья не уплыло,
То чувство дружбы в молодых летах.
Ты не вступала в бой с котом,
Что пасся с миской рядом.
Смотрела свысока, но умным взглядом.
Ты знала, что своё возьмёшь потом.
Щенят беспомощных ты подарила нам.
Оставив след, как все мы, за собой.
За них, с котом ты шла на « смертный бой».
Им отдавая всё - сполна.

Ты - пёська маленькая, стала просветленьем.
Оставив след чистейшей доброты.
Из глубины в меня глядят твои черты
И ПРЕДАННОСТИ ЧУДНЫЕ МГНОВЕНЬЯ.


Рецензии