До осени за день

Какие произносятся слова
до осени за день или за два?
Не донкихотствуй, август, вереницы
ветров пронзают солнечные спицы,
твоей листве пригрезилась напасть
упасть до снега, а под ним пропасть…
А осень — лучезарная кокетка —
разденется почти до голой ветки   
и соблазнит своею наготой,
мгновеньям  лета говоря:
— Постой!            
За день, за два, судьбе не прекословь  —
мы поминаем летнюю любовь,   
ведь охлажденье рыщет у порога,
а впереди — нелегкая дорога,
которой мы проследовать должны
галдящим птичьим клином…
До весны! 
Какие произносятся слова
до осени за день или за два?

© А.Костерев


Рецензии
Печальная история расставаний...

Александр Шурикелло   29.05.2023 12:56     Заявить о нарушении