С кошачьей грацией крадется

С кошачьей грацией крадётся,
Беззвучно наступая, ночь.
И угасающее солнце,
Как мышка, убегает прочь.

И вновь закружат светотени
Свой хоровод под фонарем,
Как будто радуясь сближению,
Что невозможно было днём.

И в полумраке вязнут звуки,
Как в паутине мошкара,
И будут маяться от скуки,
И ждать смиренно до утра.

Для мореходов и влюблённых
Зажжется снова Млечный Путь,
И мир, делами утомленный,
На миг приляжет отдохнуть.


Рецензии