***

Когда случилось так, что я забыла,
что в своей жизни главная есть я?
И как сама себя закабалила?
И что теперь осталось от меня?
Кто я? Какая я? Зачем?
Что я люблю? И от чего я млею?
Меня не стало? Стала я никем?
Как долго хворью этой я болею?
Я существую телом. Где душа?
Кричит она, не может докричаться:
"Родная, ты совсем сошла с ума?
Ты прекрати с собой так обращаться!
Очнись! Я умоляю, оживи!
Вернись в себя, к себе! Скажи, доколе?
К чему тебе чужие миражи?
Живи в себя,живи по своей воле".
Душа моя кричит, а я не знаю,
что делать, чтобы жизнь в себя вдохнуть.
Не первый раз уже я "умираю".
Быть может это время отдохнуть?
Смотрю на небеса и размышляю,
как так случилось? Вовсе не пойму.
И как когда-то словно замираю,
А мысли меня тянут вновь ко дну...

Постойте! Я еще живая!
И книга не дописана моя.
Пусть даже в сотый раз я "умираю",
восстановлюсь из пепла, возблагодарю.
Я знаю. Я умею. Это было.
А значит, что получится и вновь.
За все себя и всех уже простила.
И моим сердцем правит вновь любовь.
Душа моя, она ликует снова
и счастьем наполняюсь снова я.
Возможно, что без опыта такого
Уже была бы я совсем не я.
Благодарю, благодарю за опыт.
Здесь нет плохого и хорошего - он свой.
И тихо радуясь, я слышу души шепот -
Не нужно надрываться - я с тобой.

В себе, с собой, в гармонии, с любовью.
Нет больше радости, чем быть самой собой.
Пусть иногда проходит это с болью -
И это опыт мудрости большой.
Понять, прожить, принять и в благодарность.
С любовью, уважением к себе.
Какая разница какая у нас данность.
Все можно изменить. Поверьте мне.

Я этот стих пишу как заклинание
всем тем, кто как когда-то я пропал,
Чтоб этот мой пример (мое признание)
возможность делать выбор показал.
Я выбираю свет, любовь и благость.
На сердце мир и счастие в глазах.
Я утверждаю в своей жизни радость
и гармоничность опыта в летах.
Да будет так! Сегодня и отныне!
Я в чувство благодарности пришла.
Очистившись от всего чуждого, от пыли,
в себе себя я наконец-то обрела.

22.10.21


Рецензии