Я начал оживать

                ***
Я начал оживать, как после зимней спячки.
К теплу тянулась стылая душа.
Как трудно ожидать, чтоб сердце не запачкать,
Случайными знакомствами греша…

Я начал оживать, к Вам робко прикоснувшись.
За счастье жить я Вас благодарю.
Хочу Вам пожелать, чтоб Вы на миг уснувши,
Увидели б, как Вас боготворю!

Я начал оживать, как раненый смертельно.
Какие снадобья нашли Вы для меня?
И мне ли уповать, что я болел так тленно?
И мне ль хулить судьбу за радость дня?..


Рецензии