Эмили Дикинсон. Бессмертный - слово про запас...

***
Бессмертный - слово про запас,
коль все, что нужно, рядом,
На время оставляет нас,
раз отлучиться надо.

Да, доказательства прочны,
что рай над нами есть,
но если б не воровка-смерть,
то был бы он и здесь.

с английского перевел А.Пустогаров

1205
Immortal is an ample word
When what we need is by
But when it leaves us for a time
'Tis a necessity.

Of Heaven above the firmest proof
We fundamental know
Except for its marauding Hand
It had been Heaven below.


Рецензии