Вот на земле родился новый человек

Вот на земле родился новый человек,
Пришел сменить другое поколение.
Но и ему отпущен жизни только век,
Ведь наша жизнь всего одно мгновенье.

Не всем дано, нам в роскоши прожить,
И в старости на лаврах почивать.
 Нам каждым мигом нужно дорожить,
Творить, любить друзей не предавать.

Года сплетаются из крохотных мгновений,
В конце огромный узел завязав.
Нам снится сон, где столько впечатлений,
Где книга жизни предстает из тысяч глав.

Последняя глава, когда стоим пред Богом,
Пред страшным и всевидящим судом.
Где наша жизнь земная за порогом,
И ни чего с собой туда мы не возьмем.

Ни горы серебра, ни чемоданы злата,
И только душу, мы с собою заберем.
И на суде Господнем ждет нас всех расплата.
За то, как жизнь земную проживем.


Рецензии