От фантазии к реальности

Сидели по пещерам раньше люди.
Мечтали, видно, кто бы, как на блюде,
Которого и не существовало,
Подал комфорт, уют и, что попало.

Среди древнейших — поумнее были.
Фантазии в реальность превратили.
Перечислять конкретности не стану.
Их слишком много. Видимо, устану.

Но так ли, эдак — «блюдо» появилось,
Огонь, тепло, что снилось и не снилось.
Понапридумывали крылья, парус…
И всякой всячины, о чём мечталось.

Со временем — катаемся, летаем,
Но маловато этого считаем.
Фантастика — наука, ни наука,
Но прогрессивная, однако, штука.

28.10.2021 г. КВН-55.


Рецензии