Единство и борьба...

Мы в жизни часто наблюдаем
Жестокую борьбу начала и конца.
Но нет конца началу — понимаем,
И ходим мы по кругу без конца.

Добро и зло, свиданье и разлука,
Что их объединяет вместе?
Им вместе быть какая мука!
А врозь? Тогда все не на месте.

Без ненависти не живет любовь!
А без любви, кого нам ненавидеть?
Они, соединяясь вновь и вновь,
И разбегаются, друг друга лишь завидев.

Борьба, единство —  начало и конец.
Все связано между собой.
Нам  успокоить разум, наконец,
Борьбу с единством повязать Судьбой!


Рецензии
Замечательно написано :)

Сергей Гарсия   28.01.2022 01:45     Заявить о нарушении