Живой? Живой. И жить себе позволь

***
Когда уже и музыка коросту
Усталости с души не в силах счистить –
Гуляй по деревенскому погосту! –
Там безнадежно, и покойно, чисто,
И тишины торжественность мажорна,
И невозможен скоротечный сплин.
Глядят глаза – с любовью и лучисто –
Покойников, давно знакомых – с плит.
Постой там до мурашек, до озноба,
Пока с печальной мраморной плиты
Вдруг не проступят – глянь! – твои черты.
И – возвращайся, словно встал из гроба.
Почувствуй голод, утешенье, боль…
Живой? Живой. И жить себе – позволь.


Рецензии