Ты станешь взрослым

Ты станешь взрослым, мой сыночек,
Ты встретишь множество людей
В пути, не без камней и кочек,
Ты станешь выше и сильней…

Отбросишь в сторону небрежно
Свою любимую игрушку,
Ты встретишь ту, кто скажет нежно
Тебе слова любви на ушко…

С улыбкой буду вспоминать я
Все твои шалости, проделки,
Но грусть придёт, перебирая
Твои рисунки и поделки…

Ты станешь взрослым, мой сыночек
Поедешь в клуб без разрешения
Я буду ждать тебя полночи,
Засну лишь после возвращения…

Промчатся годы суматошно,
И я, в метель или грозу
С тоской по маленьким ладошкам
Пролью не раз ещё слезу…


Рецензии