Октябрь

Смолистая дрожь октября
Стекает по моему горлу.
Во мне очень зябко, зима,
Разрушает последнюю гору.

От горы останется пепел
И ожоги быстро пройдут.
Я стал как старая мебель,
Но меня всё равно узнают.

Руки - холодная сталь,
А глаза - две дыры с краснотой.
Встретить октябрь бы встарь,
Сразу, с твоей красотой.

Имитирует пустоту
Серая лёгкость улицы.
Но даже утром в холодном порту,
От ветра щёки припудряться.

Всё также тянутся к небу
Щуплые руки ветвей.
Октябрь гадает по снегу
Последствия свежих потерь.

Пусть пройдёт моей жизни заря,
В голове останется каша...
Это первая осень - моя.
Это первая осень - наша.

06.10.21


Рецензии