смелая форма

я расставляю восток для потерь,
и смелая форма входит в наружность,
в смелое чаяние входит ниша.
я зыблюсь чаянием,
я проливаю надменное,
я пропадаю в невозможном.
все быстро исчезает,
и лестница одевается в молчание.
все через прогиб,
все через территорию,
и парта кочует по магнолиям,
и растительность брызжет
в разомкнутые перила.
лестница не где-то там,
она посередине -
средь невозможного забвения.
середину я краду,
и угадываю,
и опрокидываю себе вопреки.
я буду ждать клокочущих весен,
я буду просверливать невозможное чаяние.
здесь, посередине - плененный восток,
забывающий свои ухабы.
рыскающие годы поют о потере -
они обнищали за это время.
за это время я ушел,
и простоял,
и уголь,
и падчерица,
и уныние поверх меры.
смелая денница опрокинула житие -
и сверло вошло в душу,
и запечатлело нынешнее.
простой ставень - вот и что,
и никто, и куда,
когда праматерь восполнит
ликующие посевы,
когда из родника выйдет брызжущий ливень.
спелая арктика кует на лестнице -
и я опровергаю свое присутствие в виде стекла,
в виде губ,
в виде отвертки на грани снижения.


Рецензии