Баллада о куреве

Автор благодарит А.С.Пушкина, С.Я.Маршака, Каспара Шлиха, С.Михалкова и многих других за хапнутые исходники-исподники, прекрасные и вдохновляющие.

Говорила мышка-мать:
- Завтра рано нам вставать.
Будь хорошим, не сердись,
Покури – и спать ложись.

Не подумайте плохого -
Не агитка, право слово.
А мышонку (его ж мать!)
Лет так где-то тридцать пять.

- Но куренье – это яд,
Говорят нам все подряд!

- Ну, во-первых, не подряд –
Есть ещё электорат…
Во-вторых, ты меру знай –
ЧТО курить, ты выбирай.

Раз всё – яд, и всё – лекарство,
Попадёшь ты в Божье царство,
Коли это – главный грех.

Но куренье – не для всех:
Кто – не может, кто – не хочет,
Кому нервы дым щекочет -

(Худших не видали бед,
Раз такой приоритет!)

КОНЕЦ ПЕРВОЙ ЧАСТИ
 
(Может быть, продолжение и последует - сейчас курить бросаю, и не идёт что-то больше пока... :)))


Рецензии
Бросай курить, вставай на лыжи - и вместо рака будет грыжа!

Владимир Орныш-Полонский   19.02.2023 05:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.