Жизнь не лети...

Почему так быстро пролетаешь?
Куда? Зачем? К чему, ты так быстра?
Всего меня, почти не замечаешь:
Я - не ропщу, печалится душа...

Все скручено в какие-то охапки:
Скрутки поступков, чувств, даже людей.
Меж ними расставания и распятья
Несбывшихся мечтаний и надежд...

Возможно, для кого-то, скорость - радость.
По мне, чем медленней, тем слаще и светлей!
Распущенна не молодость, а старость:
В ней будущего нет, только елей...

28 октября 2021 г.


Рецензии