о пользе стресса

Все говорят, что стресс здоровью вреден,
Но жизнь без стресса невозможна и скучна,
Бокал вина для крови же полезен,
Так почему ж тогда не пьют его до дна?

Без выстрела не вылетает пуля,
А без любви жизнь блёклое пятно,
Без риска, всем достанется лишь дуля,
А без азарта, просто скука в казино.

Если без секса, невозможно жить в достатке,
А без достатка невозможно долго жить,
Конечно можно жизнь прожить в палатке,
Иль на скамейке свои ночи проводить.

Но мы же с вами не бомжи и не собаки,
Мы все под стрессом постоянным, так сказать,
Но мы живём почти без шума и без драки,
Пытаясь правила игры не нарушать.

Встаём с утра и соскочив с матрасов,
Под стрессом, но без всякой суеты,
Завариваем, мчимся ради классов,
Расставив всё в рабочие ряды.

И жизнь кипит, мы варимся все вместе,
В едином государственном котле,
Словно сосиски, не совсем на своём месте,
Но в своей булочке, не по своей вине.

А как же тогда стресс? Кого волнует!
Ведь мы ж привыкли, значит стресс нам не грозит,
Ведь только тот, кто в жизни не рискует,
Тот до сих пор на лавочке лежит.


Рецензии