Зима

Пусть это наивно и молодо:
Влюбленным зима во спасение!
Дрожат мои плечи от холода?
Дрожат ли они от волнения?...

Украшены снежною дымкою
Осиновы руки до пальчиков.
Мороз шалуном-невидимкою
Носы разукрасил у мальчиков.

Твой шарф любопытный и греющий
На узких плечах не останется.
Вот купол над нами белеющий
И тропка, знакомая странница:

Дворец, не иначе, Версальский.
Потрескалась нежная кожица,
И шепчутся дни по-февральски,
Но сердце по-майски тревожится…


Рецензии