Море

Я разлила своё чистое море.
Море уютных, наивнейших грёз.
Тишь. Только чайки забьются в раздоре.
Нет, не скуёт моё море мороз.

Нет, не разгонят ветра эти воды.
Морю не писан, не читан закон.
Это, по истине, чудо природы!
Волны щекоткой берёт Аквилон,

С запада дует Зефир окрылённый,
С севера злится холодный Борей.
Раньше - пустырь, жуткой болью палённый.
(Я попросила - немного согрей)...

Вот и настало, настигло, напало
И разлилось! Напоило пустырь!
Как же приятно мне чуять начало -
Жизнь разлилась. Я теперь не немтырь.

Люди бегут, подставляя ладони:
"Каплю же дай для рабов и рабынь!"
Жаль, что меня эта просьба не тронет,
Пусть ваши руки и суше пустынь.

Что мне до вас? Вы скажите, скитальцы?
Страшные лохмы с седым волоском,
Тонкие, в жесте прошения, пальцы...
Спите! Укрою вас тёплым песком.

Где она, дева - манящая бездна?
Где моя дева - румянец? Постой!
Ты рассмеялась, укрытая резво
Моря чужого веселой волной.

Мокрые волосы липнут к затылку.
Ты хороша. Выше всяких похвал.
Но не моя! Дайте, что ли, бутылку!
Спрячу любовь. Чтоб никто не узнал.


Рецензии