Три пути и три дороги

Три пути и три дороги -
Мы идём, сбивая ноги,
От развилки до развилки,
А в руках "ножи" и "вилки"

Чтоб разрезать то, что цело,
Разделить, пусть неумело,
Что не нами создано...
Но с ножом-то все-равно.

Вилкой проще уколоть
Сердце,  душу или плоть...
Выбрать лакомный кусочек
Для себя. Суть между строчек...

Ложки тоже есть у нас,
Прихватили про запас:
Ими (что жевать не нужно),
Без труда едим мы дружно...

Есть другая сторона -
Их же две, а не одна:
Нож, чтоб с ближним поделиться,
Разделив все на крупицы.

Вилка, чтоб помочь в беде,
Подхватив, прижав к себе.
Ложка, чтобы накормить,
Тех, кто может только пить.

Три пути и три дороги:
Гордость нам сбивает ноги,
Вера силы нам даёт,
А любовь - простит, поймет.

28.10.2021.
(22.25.)


Рецензии