Зима

Зима,
Не оставляй одного,
Того кто остался брошен.
Хоронит тяжкую ношу
Снежинок твоих полотно.

Зима,
Не грози нам закатами мая,
Оставь на подошве снег.
Он с первым теплом растает
И растает во мне человек.

Пятнами белого покрывала,
Зима дороги свои покрывала.
Перила, развалины и людей.
Холод зимы, мою душу согрей.

На небе нет облаков,
Они уже не нужны.
Зима, избавила от оков
Весны.

Ветки покрыты льдом,
Землю накрыл палас.
Зима, разбуди потом.
Зима, дай последний шанс.

Дождливый прохожий,
Отстань.
Душа,
Поскорее расстай.
Я верю, она расстает
Зима, просыпайся. Светает.

16.10.21


Рецензии