Афиша

Афиша намокла,
И краски ее потекли.
И сущность поблекла
Неясной размытой строки.

Вчера ещё были
Начерчены четко слова,
А нынче поплыли,
И суть их понятна едва.

А были надежды
На славу, внимание, успех!
Но смыло их прежде,
Чем вызвали слёзы иль смех.

И падает с крыши
С тупым равнодушием дождь.
От грязной афиши
И ты равнодушно уйдёшь.

Под мокрые струи,
Подняв воротник, уходя,
Подумаешь вдруг ты:
Успеть надо все до дождя.


Рецензии