В Вероне перемена

Я потомок Монтекки.
Мне достался их меч.
Злость веков мои веки
опускает до плеч.
Мне достался весь норов:
не умею прощать.
Я со всех добрых сборов
дёгтем клею печать.
Не судьба, не прощение,
не любовь и не страх
не дадут ощущения,
что я плоть, а не прах.
Мне со всем уважением
сообщат, что я псих.
Хорошо! Примирение?
Нет, война - против них,
тех, кто пишет: «вневременно,
неуместно, забудь!».
Что, Джульетта беременна?!!
Ох… Вот тут новый путь.
Меч старинный сломаю.
Мог бы в ребрах своих,
Но нельзя. Уже знаю
как воспитывать их:
тех, кто встанет без мести,
кому ангелом быть.
Воспитаем их вместе.
Нужно жить. И простить.


Рецензии