Неизбежное

Красные гиганты
С окнами из пластика.
Грело солнце нежное
Утром октября.

Где бы взять пуанты?
Грация и пластика!
Что-то неизбежное
Тронуло меня.

Сталинки, хрущёвки.
Город с мелким ядрышком
Выпит, выжат досуха...
Едем! где же Ной?

Куртка из плащёвки.
Едь со мною рядышком!
Станет палка посохом,
Ты мне стань женой.

Ручка чемодана.
Я сегодня странная.
Что-то белоснежное
Вспыхнуло, звеня,

Разлилось дурманом.
Вот ты, долгожданная!
Точно. Неизбежное
Тронуло меня.


Рецензии