Безжалостные праведники

ЛЮДИ ПЕРВОГО КАМНЯ

Не хочу судить, хоть меня и судят, 
Что порою невольно заметить смею, 
Что живут на свете такие люди,
Что грехов, считают они, не имеют.

Никаких грехов, и не ждут почёта, 
Что они удались всех честней и краше.
И о них рассказывать больше что-то
Не хотелось бы совести тихой нашей.

Разве лишь добавлю – светлы глазами,
Обладают приветливым мягким нравом,
И они бросают первыми камень, 
Без греха мы, считают, имеем право.

2019


Рецензии