Милая сердцу

Глаза твои прекрасны, будто утреннее солнце,
И созданы они - дарить то самое тепло,
Что людям помогает видеть свет в оконце
Прогнившего жилья с названием "Жизнь".

И рядом с ним стоит сарайчик небольшой,
В котором прячется их мужество и храбрость,
И лишь твоей улыбкою, что светит ярче звезд,
Их можно вытащить из плена вечного, из ямы.

Будто мягкая весенняя трава,
Которая свежа и столь приятна телу,
Твоих волос копна для многих есть лекарство
От тех тяжёлых и давно осточертевших дел.

А голос твой, как трель среди дремучих сосен,
Способен вывести заблудшего парнишку.
И будет вторить он ему , покуда сердце льется,
Покуда слышит он сей благодатный шелест.

Дитя расскажет всем, что Ангел с ним общался,
Но не поверит этому никто ,и скажут, что зазнался.
Но он в ответ лишь кинет взгляд на небо,
И, промолчав, кивнет, но не забудет это.


Рецензии