Лихорадка

Говоришь, утверждая, что здесь мне не место.
Говоришь мне нечестно, порой неуместно.
Говоришь, будто калькой, банально и пресно.
Говоришь... Это режет мне слух.
Надоело менять "А" на "Б" в диких строках!
Надоело менять уже русла в потоках!
Надоело теряться мне в нужных предлогах!
Я сама и табун, и пастух.
Гумилёвым, послушай, ужасно родиться!
Мандельштамом, наверное, больно родиться!
Заболоцким, уверена, жутко родиться:
Смерть свободы - жестокая вещь.
Не губи во мне жизнь! Может, я так желаю -
Босоногая, мчать! И вприпрыжку! И лая!
Скажешь: « Дура, опомнись!»... Но я молодая!
Ты вцепилась в меня, словно клещ.
Отпусти же, прошу! Видишь ты мои кости?
Это ты продырявила душу от злости!
Всё равно я не стану блистать на помосте.
Но и это ещё полбеды.
Сон в бреду. Помогите! И снова бессонна.
Лихорадка ползёт, как ползучи муссоны.
Шум в ушах, снова тишь, а потом перезвоны.
Помогите! Воды мне! Воды!


Рецензии